企业社会责任

专业植筋胶制造商

专业植筋胶制造商

企业社会责任

固特优以「取之于社会,用之于社会」的理念积极在环境、社会与治理三个面向上落实企业社会责任,并协同员工及客户一起行动,贡献出最大的价值。


环境关怀

环境保护责任及永续发展是固特优落实社会责任中最不可或缺的一环,固特优的环境责任主旨即是遵从环保规章营运制造、竭力发展高效节能、节约资源的产品及服务。近年来因气候变迁带来的影响日渐显著,限水限电更是对企业营运带来很大的困扰,环保议题刻不容缓,固特优公司多年前即以「节源减碳」为目标带领员工落实环保行动并降低对环境的伤害,举例来说,我们在包装上尽量减塑并提供其他可替代的包材供客户选择,像是可回收的纸栈板和铁栈板。另一个固特优特别重视的环境责任就是空气污染预防,由于固特优生产的是化学胶品,在制造过程中会有气味排放,对此固特优依规定向高雄市政府环保局申请固定污染源操作许可证加入总量管制计划,固特优的生产操作皆符合排放标准,为改善空气污染尽一份心力,接着我们将设定更多的目标和全体员工共同追求永续环保生活。

社会参与

固特优对于企业社会责任的理念是基于长远的眼光且正面的对社会贡献,定期支持慈善机构、关注并支持学校活动、支持在地小农,公司带领全体员工一同做公益回馈社会。

支持当地学校体育活动,赞助高雄足球队球衣(图片取自https://www.facebook.com/fckaohsiung)

永续治理

固特优公司依据劳动基准法订定员工守则与工作规范以保障员工的劳动权益,确保公司同仁在公司受到公平合理的对待,不会因性别、国籍、宗教、政治立场等有所不同,若有任何不公平待遇、骚扰、职场霸凌等情事,皆可向公司提出申诉。固特优公司依政府法规与产业之相关规范确保产品品质,并对所生产的产品负责且确保产品资讯之透明性,不欺瞒客户,诚信至上,同时以尊重与保护同仁为优先,并持续改善全体员工的工作环境与福利,与全体员工共同追求美好未来。

员工是固特优公司最大的资产,我们特别注意工作环境的安全性及防护性,让员工安心工作避免职业伤害,此外我们每年提供员工健检,让员工重视自身的健康状况,固特优对待员工就如同家人一般,有良好透明的沟通管道,且为体恤员工辛劳付出我们提供较优的团险保障及弹性的特休假制度,公司消防警报设备、货梯机电、饮水机等皆定期检查以提供员工一个安全又健康的职场环境。员工开心上班、平安回家是固特优最大的利益。因应COVID-19疫情,固特优要求员工每日量测体温、佩戴口罩、勤洗手,公司亦提供酒精供员工消毒双手,并协助员工购买口罩及防疫用品,供应商或客户进出也需进行实名制认证、消毒双手,严格要求并落实防护作业以降低疾病传播之机会。

固特优公司简介

固特優企業有限公司是台湾一家专业在植筋胶制造业的制造服务商. 成立于西元1997年并拥有超过20年的植筋胶, 建筑黏着剂, 化学锚栓, 锚固, 安卡锚栓, 植筋, 结构补强, 压克力环氧树脂制造经验, 固特优总是可以达到客户各种品质的要求.