企業社會責任

專業植筋膠製造商

專業植筋膠製造商

企業社會責任

固特優以「取之於社會,用之於社會」的理念積極在環境、社會與治理三個面向上落實企業社會責任,並協同員工及客戶一起行動,貢獻出最大的價值。


環境關懷

環境保護責任及永續發展是固特優落實社會責任中最不可或缺的一環,固特優的環境責任主旨即是遵從環保規章營運製造、竭力發展高效節能、節約資源的產品及服務。近年來因氣候變遷帶來的影響日漸顯著,限水限電更是對企業營運帶來很大的困擾,環保議題刻不容緩,固特優公司多年前即以「節源減碳」為目標帶領員工落實環保行動並降低對環境的傷害,舉例來說,我們在包裝上盡量減塑並提供其他可替代的包材供客戶選擇,像是可回收的紙棧板和鐵棧板。另一個固特優特別重視的環境責任就是空氣污染預防,由於固特優生產的是化學膠品,在製造過程中會有氣味排放,對此固特優依規定向高雄市政府環保局申請固定汙染源操作許可證加入總量管制計劃,固特優的生產操作皆符合排放標準,為改善空氣污染盡一份心力,接著我們將設定更多的目標和全體員工共同追求永續環保生活。

社會參與

固特優對於企業社會責任的理念是基於長遠的眼光且正面的對社會貢獻,定期支持慈善機構、關注並支持學校活動、支持在地小農,公司帶領全體員工一同做公益回饋社會。

支持當地學校體育活動,贊助高雄足球隊球衣(圖片取自https://www.facebook.com/fckaohsiung)

永續治理

固特優公司依據勞動基準法訂定員工守則與工作規範以保障員工的勞動權益,確保公司同仁在公司受到公平合理的對待,不會因性別、國籍、宗教、政治立場等有所不同,若有任何不公平待遇、騷擾、職場霸凌等情事,皆可向公司提出申訴。固特優公司依政府法規與產業之相關規範確保產品品質,並對所生產的產品負責且確保產品資訊之透明性,不欺瞞客戶,誠信至上,同時以尊重與保護同仁為優先,並持續改善全體員工的工作環境與福利,與全體員工共同追求美好未來。

員工是固特優公司最大的資產,我們特別注意工作環境的安全性及防護性,讓員工安心工作避免職業傷害,此外我們每年提供員工健檢,讓員工重視自身的健康狀況,固特優對待員工就如同家人一般,有良好透明的溝通管道,且為體恤員工辛勞付出我們提供較優的團險保障及彈性的特休假制度,公司消防警報設備、貨梯機電、飲水機等皆定期檢查以提供員工一個安全又健康的職場環境。員工開心上班、平安回家是固特優最大的利益。因應COVID-19疫情,固特優要求員工每日量測體溫、佩戴口罩、勤洗手,公司亦提供酒精供員工消毒雙手,並協助員工購買口罩及防疫用品,供應商或客戶進出也需進行實名制認證、消毒雙手,嚴格要求並落實防護作業以降低疾病傳播之機會。

固特優公司簡介

固特優企業有限公司是台灣一家專業在植筋膠製造業的製造服務商. 成立於西元1997年並擁有超過20年的植筋膠, 建築黏著劑, 化學錨栓, 錨固, 安卡錨栓, 植筋, 結構補強, 壓克力環氧樹脂製造經驗, 固特優總是可以達到客戶各種品質的要求.