植筋膠用於固定檢修孔內的樓梯及扶手

固特優為台灣製造植筋膠領導品牌並外銷至世界各地,擁有20年製造植筋膠經驗並為市場領導品牌, 植筋膠用於緊固鋼筋、螺桿、螺栓於堅硬基底並提供高拉力與高承載

植筋膠用於固定檢修孔內的樓梯及扶手


強力型環氧植筋膠用於腐蝕性環境

植筋膠不僅可固定鋼筋、螺桿和錨栓等扣件,也可強化U形螺栓、階梯橫檔和檢修孔樓梯等需在酸鹼性環境下錨固的設備,像地下公共供水系統、污水渠、電話線和光纖網絡等皆設置於地下通道,需透過檢修孔樓梯至地下道維修,所以檢修孔樓梯的錨固作業應選用抗酸鹼的乙烯基酯植筋膠和環氧植筋膠以確保安全。

抗化性強環氧植筋膠用於酸鹼性環境

若要在腐蝕性高或酸鹼性強的環境下進行錨固作業,所使用的錨固件需有耐化表層並使用抗化性強的植筋膠才能使錨固工程持久耐用且安全,固特優的環氧植筋膠有超強的黏結力,特別適用於嚴峻環境的錨固作業。

案例分享

強力植筋膠於潮濕環境錨固扶手

使用植筋膠在檢修孔內錨固階梯橫檔是我們一個客戶的工程案例分享,此客戶是檢修孔樓梯的供應商,他們可根據安裝環境提供多種材質的樓梯橫檔,像是不銹鋼、鋁或鍍鋅鋼等。這次他們的施工環境是潮濕有腐蝕性的檢修孔,故需要一款可抗腐蝕且可在潮濕環境施工的植筋膠,固特優的GU-500SD環氧植筋完全符合客戶需求,在客戶測試樣品後立即下單。

適用於潮濕環境施工的植筋膠

在潮濕孔洞植筋的黏結力會比在乾孔植筋降低一些,所以若是要在濕孔作業對於植筋膠的選擇要更加謹慎。固特優GU-500SD環氧植筋膠經過測試是最適合在濕孔作業的植筋膠,我們在廠內和德國實驗室皆有針對潮濕混凝土孔洞做過植筋測試,黏結拉拔效果仍是傑出,但需注意在植筋前孔洞內不可有水,濕孔植筋的硬化時間也會比乾孔植筋長。

Epoxy for anchoring rod on water saturated concrete  Wet concrete epoxy chemical anchor

Strength testing of epoxy chemical anchor on wet concrete

相關產品
400毫升支架安裝適用環氧植筋膠(升級版) - 400毫升太陽能板支架錨適用環氧植筋膠
400毫升支架安裝適用環氧植筋膠(升級版)
GU-500 SD 400毫升 3:1

GU-500SD升級版環氧植筋膠可在5℃-40℃的氣溫下有效錨固,耐高溫且黏結包覆力不會變異,錨固力持久穩定,故深受太陽能板公司的喜愛專用於緊固太陽能板的支架。環氧植筋膠一般來說可供植筋作業的時間長、硬化時間慢,但在越高溫的環境下錨固,其可作業的時間會越短、硬化時間越快,不過和其他快乾型植筋膠相比,環氧植筋膠的硬化時間還是相對較久的。 GU-500SD升級版環氧植筋膠特別適合黏結鋼筋或重型緊固件於乾濕混凝土孔洞或開裂及未開裂的混凝土,完美的緊固包覆效果令多數施工者感到滿意,GU-500SD加強配方的環氧植筋膠遠送德國實驗室測試,此測試結果顯現GU-500SD升級版環氧植筋膠更適合用於廣泛氣候及關鍵性的施工作業,膠體不垂流的特性也適合頂上及懸掛緊固作業,GU-500SD升級版環氧植筋膠另有585毫升的包裝。

細節
400毫升多變氣候適用環氧植筋膠(升級版) - 400毫升多變氣候適用環氧植筋膠
400毫升多變氣候適用環氧植筋膠(升級版)
GU-500SD 400毫升 3:1

GU-500SD升級版環氧植筋膠是目前固特優植筋膠系列中黏結包覆力最強的,可應用的氣候範圍廣泛,在5℃-40℃的氣溫下都可以有效錨固,於開裂混凝土及濕孔的緊固作業皆有顯著效果。環氧植筋膠的硬化時間較慢,相對地可提供較長的作業時間,若在氣溫較低的環境作業其硬化時間會更慢,若需要低溫且快乾的錨固作業可參考GU-2000寒帶配方乙烯基酯植筋膠,在低溫作業時請確認膠體溫度在15℃以上以確保產品可以有效發揮。 GU-500SD升級版環氧植筋膠特別適合黏結鋼筋或重型緊固件於乾濕混凝土孔洞或開裂及未開裂的混凝土,完美的緊固包覆效果令多數施工者感到滿意,GU-500SD加強配方的環氧植筋膠遠送德國實驗室測試,此測試結果顯現GU-500SD升級版環氧植筋膠更適合用於廣泛氣候及關鍵性的施工作業,膠體不垂流的特性也適合頂上及懸掛緊固作業,GU-500SD升級版環氧植筋膠另有585毫升的包裝。

細節
650毫升高溫適用環氧植筋膠 - 650毫升高溫環境適用環氧植筋膠
650毫升高溫適用環氧植筋膠
GU-500 650毫升 1:1

環氧樹脂和硬化劑比例1:1的650毫升環氧植筋膠適合高溫地區的施工作業,搭配固特優1:1的植筋槍更是完美的作業配套。 雙筒包裝的環氧植筋膠不含有苯乙烯且氣味低,可安心於室內或不通風空間使用不會有危害健康安全的疑慮,環氧植筋膠可在大部份的基材上作業,像是在混凝土、石材、磚塊、岩石或其他建築材料上固定機台、樓梯及鋼筋螺桿。環氧植筋膠可以提供較長的工作時間讓施工上較有彈性,同系列還有600毫升環氧植筋膠可供選擇。

細節
400毫升熱帶氣候適用環氧植筋膠 - 400毫升熱帶氣候適用環氧植筋膠
400毫升熱帶氣候適用環氧植筋膠
GU-500 400毫升 3:1

400毫升注射型環氧植筋膠採用雙罐包裝,環氧樹脂和硬化劑的混合比例為3:1,適用於熱帶氣候或高溫下的鋼筋黏結作業及高負載錨固作業。 環氧植筋膠提供高性能的錨固力且可滿足於廣泛氣溫範圍及多數非標準情況下的施工作業,GU-500環氧植筋膠已於CE合格的德國實驗室根據EAD...

細節

固特優公司簡介

固特優企業有限公司是台灣一家專業在植筋膠製造業的製造服務商. 成立於西元1997年並擁有超過20年的植筋膠, 建築黏著劑, 化學錨栓, 錨固, 安卡錨栓, 植筋, 結構補強, 壓克力環氧樹脂製造經驗, 固特優總是可以達到客戶各種品質的要求.