安全緊固的首要考量-選擇合適的植筋膠

安全緊固的首要考量-選擇合適的植筋膠

2019/11/28
安全緊固源自於優質植筋膠和安裝作業
安全緊固源自於優質植筋膠和安裝作業

為了確保安全及耐久的錨固安裝,在選擇植筋膠前先了解其化學特性是非常重要的,然而這對大部份的消費者來說不太容易也不知道該如何選購合適的植筋膠,今天我們就來介紹固特優植筋膠所使用的樹脂原料及其特性。

現在固特優生產的植筋膠共有三種樹脂,分別是聚酯樹脂、乙烯基酯樹脂以及純環氧樹脂。

聚酯植筋膠-GU-100

聚酯樹脂是一種常用於雙罐型植筋膠的反應性樹脂,聚酯植筋膠使用起來簡單快速,聚酯樹脂的化學效能使它可在2小時之內快速黏結物件和混凝土(於30-40度的環境下),所以GU-100聚酯植筋膠有非常好的黏結力且適用於多種建築材料,無論是建築項目或是一般居家DIY修繕都適用,是一款經濟實惠的植筋膠。

環氧丙烯酸酯植筋膠和乙烯基酯植筋膠-GU-600 & GU-2000

乙烯基酯樹脂是環氧丙烯酸酯植筋膠的主成份,它是由環氧樹脂和甲基丙烯酸進行酯化反應後製得,它結合了環氧樹脂和聚酯樹脂的優點,所以GU-600環氧丙烯酸酯植筋膠除了有優越的黏結力也有極佳的耐化學性及容易加工的特性,新一代不含苯乙烯的乙烯基酯植筋膠GU-2000和GU-600表現一樣出色,但GU-2000更適合用於室內安裝。

純環氧植筋膠-GU-500 & GU-500SD

環氧樹脂是一般所稱的人工樹脂,它是一種含有環氧化物的熱固性聚合物,必須加上硬化劑產生放熱反應後才有可塑性變成固化物,因為環氧樹脂的穩定性和多功能的特性讓它在黏著劑和塗料等產品上有廣泛的運用,也因此GU-500環氧植筋膠在鑽石鑽孔和大孔徑的黏結力上有較突出的表現,升級版的GU-500SD環氧植筋膠更是基礎建設和建築項目中熱門的選項。

了解每種樹脂的特性只是幫助我們選擇合適植筋膠的第一步,我們還需考量施工條件和環境等因素,用這些訊息加以評估就可以指引我們找到合適的植筋膠,最後還要實際測試所選的植筋膠確保所有數據符合施工標準,在施工過程中有經驗的施工者和工程師需檢查相關數據以降低人工疏失確保錨固正確,無論是產品問題或施工結果評估固特優團隊都可以協助您。


選單

暢銷產品

固特優公司簡介

固特優企業有限公司是台灣一家專業在植筋膠製造業的製造服務商. 成立於西元1997年並擁有超過20年的植筋膠, 建築黏著劑, 化學錨栓, 錨固, 安卡錨栓, 植筋, 結構補強, 壓克力環氧樹脂製造經驗, 固特優總是可以達到客戶各種品質的要求.


熱門產品

專業型環氧樹脂

專業型環氧樹脂

優越黏著強度對於鋼筋銜接與延伸錨固,適用於橋樑,民用結構,改造。

閱讀更多
高溫型環氧樹脂

高溫型環氧樹脂

適合於熱帶氣候作業。固定鑽石鑽孔,深度預埋,大直徑鋼筋。

閱讀更多
冬季型混凝土環氧樹脂

冬季型混凝土環氧樹脂

特殊冬季型配方,可施工於低溫下,與乾,濕,充滿水的混凝土。

閱讀更多