植筋膠是什麼?

植筋膠是什麼?

2019/09/01
雙筒注射式純環氧植筋膠
雙筒注射式純環氧植筋膠

緊固產業分為二個領域,一個是機械緊固,另一個是化學緊固。機械緊固是像膨脹錨固這類操作簡易適合中低負載力的緊固,若是要持久有效或是針對特殊環境的緊固植筋膠則較為合適。化學緊固系統又分為注射型和錨栓型,旋入式或鎚打式的化學錨栓在一般緊固作業中是常見的,但它的黏結力低於注射型的植筋膠且容量也有限,固特優全系列的植筋膠有多種容量及材質可滿足客戶不同的需求。

市面上有多少種植筋膠?

雙筒式植筋膠是按特定的混合比例在筒內各別注入膠劑,使用時需搭配混合管和植筋槍將二種膠劑混合均勻後擠出,大多數的植筋膠製造商都是外購雙筒包裝罐使得成本偏高,固特優有自己的塑膠注塑廠生產雙筒包裝罐、混合管、尼龍套筒等塑膠件,固特優也有能力設計開發新品項。

升、310毫升、360毫升、380毫升及410毫升,混合比例3:1或1:1的植筋膠則有390毫升、400毫升、585毫升及600毫升,每一個植筋膠製造商都有其獨特的配方,其中以聚酯植筋膠、環氧丙烯酸酯植筋膠、乙烯基酯植筋膠及純環氧植筋膠最為常見,消費者可根據施工需求、黏結力程度及施工環境等來選擇合適的植筋膠。

黏結螺桿螺柱鋼筋專用的植筋膠

緊固基材的強力程度、螺柱等級、植筋膠類型及施工安裝技術都是緊固結果的關鍵因素,如果所用的混凝土強度不夠,那麼在做拔出測試時混凝土即會開裂,這樣就無法檢驗植筋膠的強度範圍,或是鋼筋斷裂則表示植筋膠的強度高於緊固基材(即混凝土),市面上的螺桿及鋼筋等建材有多種規格,請務必確認所選建材是符合施工要求的,最高規格的鋼筋是5.8或8.8的,另外更高強度的螺桿也是常用的建材,固特優的植筋膠皆在ETA合格的實驗室用混凝土和鋼筋螺桿做過測試,目前正積極申請歐洲CE認證。


選單

暢銷產品

固特優公司簡介

固特優企業有限公司是台灣一家專業在植筋膠製造業的製造服務商. 成立於西元1997年並擁有超過20年的植筋膠, 建築黏著劑, 化學錨栓, 錨固, 安卡錨栓, 植筋, 結構補強, 壓克力環氧樹脂製造經驗, 固特優總是可以達到客戶各種品質的要求.


熱門產品

專業型環氧樹脂

專業型環氧樹脂

優越黏著強度對於鋼筋銜接與延伸錨固,適用於橋樑,民用結構,改造。

閱讀更多
高溫型環氧樹脂

高溫型環氧樹脂

適合於熱帶氣候作業。固定鑽石鑽孔,深度預埋,大直徑鋼筋。

閱讀更多
冬季型混凝土環氧樹脂

冬季型混凝土環氧樹脂

特殊冬季型配方,可施工於低溫下,與乾,濕,充滿水的混凝土。

閱讀更多